Вчера я умер

Вчера я умер
Зачем, скажи, этой весной цветут цветы?
Зачем мне знать, что завтра вновь будет рассвет?
Мир состоит из пустоты, из темноты ...
Вчера я умер! Ярких красок больше нет!
 
Вот там где ты всегда струился солнца свет,
Было тепло, даже когда мела метель ...
Вчера я умер! Ведь тебя со мною нет.
Скажи зачем пришел сегодня новый день?
 
Скажи, зачем по моим венам бродит кровь,
А сердце колют очень острые ножи?
Душа ушла вслед за тобой, а тело вновь
От боли корчится ....Зачем, только, скажи?
 
Ведь ты была моей душой, моей судьбой....
А что такое просто тело, без души?
И на земле не будет больше нас с тобой.
Как, зная это, жить на свете подскажи?
 
Зачем мне знать, что завтра вновь придет рассвет?
Зачем, скажи, плывут по небу облака?
Вчера я умер, ведь тебя со мною нет ....
А тело бродит по земле ещё пока ...
--
 
Стихотворение написано под впечатлением от взгляда человека одиноко стоящего у могилы
Апрель 2015