Где эта улица, где этот дом ?

Где эта улица, где этот дом ?
Человек построил дом.
На другие непохожий.
– Надоели ваши рожи !
Объяснил соседям он.
 
Он сказал : – Я строю дом,
чтоб от всех уединиться.
Частокол вокруг – граница !
И поставил пушку «Гром».
 
В доме том устроил дверь,
с хитроумнейшим запором:
чтобы в дом не влезли воры.
– Воры все вокруг теперь !
 
Как живётся в доме том ?
Ведь соседям всем тревожно.
Но увидеть невозможно –
в этом доме нет окОн.
 
И сосед у дома тоже,
от какой-то там опаски –
взял ружьё, напялил каску.
И соседу строит рожи.
 
Слева – дом, и справа – дом.
Одна улица – соседи.
Но стал сосед соседу вреден –
такой славянский «моветон»…
*+*
(моветон – дурной тон, невоспитанность)
...вечером на Лоджии, в Минске.