Год свиньи

Год свиньи
Год свиньи подкрался быстро
Посмотрю, что в нём " нечисто".
Расскажите, люди, мне,
Что хорошего  в свинье?
- Мордой  долго не мотает,
Всё подряд она съедает.
- Доброй быть она должна,
Раз такая толщина.
- Коль отмыть, то- розовАта,
А на срезе- жир, как вата.
- Много сала- тоже плюс,
Но не вышел чтоб конфуз:
Как она, разъешься  вширь-
Станешь мыльный ты пузырь.
- Впереди большой пятак,
Как не смотришь, всё  ей  так.
Ну а сзади -мощный тыл.
Ничего я не забыл?
 
Личный каждого секрет,
Заводить свинью иль нет?!
Каждый что -то в ней найдет
Лишь не "свинский " был бы Год!
 
   * * *  Дорогие Поэмбуковцы,  с наступающим Вас Новым годом! Пусть предстоящий  год принесёт  Вам тепло и радость, больше улыбок и доброты,  а обиды и ссоры заберёт уходящий год. Будьте счастливы!