ЗИМНЕЕ ВИДЕНЬЕ

ЗИМНЕЕ ВИДЕНЬЕ
Что за походка, что за стать?
Глаза большие с поволокой.
Ей-Богу, хочется летать,
С ней повстречавшись, синеокой.
 
Душа томления полна,
Когда навстречу с лаской нежной
Проходит вечером она
Как дивный сон в метели снежной.
 
Издалека любуюсь я,
Брожу за ней бесплотной тенью.
Так кто она – судьба моя,
Иль сказки зимнее виденье?