МИРАЖИ

МИРАЖИ
Обожаю миражи,
Волшебство они, скажи?
В ярких красках миражей,
В тайных играх ворожей
Плещет синяя волна,
Миром кончена война,
Смальтой блещут витражи,
Полюби ты миражи.
 
Лунный свет в окне дрожит,
Серебристый снег лежит,
Вижу в снежном мираже
Королеву в неглиже.
Тихой нежности полна,
Как магнит мани’т она,
На неё не ворожи:
Недоступны миражи.
 
Поздней ночью сторожи,
В снежном вальсе закружи,
Звёздный сумрак как мираж,
Потихоньку входит в раж.
Серебристая луна
И гитарная струна -
Этой тайной дорожи…
Обожаю миражи.