Полиция, графики, долги, свобода, скука

А в полиции до потолка у сотруднков,
Материалов, долгов.
А мне уволенному жена несет на стол,
любимых пирогов.
 
Там поздним вечером
у них в телефон начальник трещит,
как из автомата,
А у меня вечером трапеза:
суп пюре из шпината.
 
Там подьем в 6 и в 23:00 отбой,
А мне в 23-и снится берег, песочек, прибой.
 
Эх, а что не говори,
и я любил работать, от зори,
в плоть до самой зори.