УДЖАТ

УДЖАТ
Багровеет над Нилом закат,
Пламенеют ливийские горы,
Око сына - священный Уджат
Получает Осирис от Хора.
 
Левый глаз был потерян в бою,
Он достался коварному Сетху.
Но вернул бог зеницу свою,
И отцу отдаёт эту жертву.
 
Символ верной сыновней любви,
Победившей в сраженьи жестоком,-
Окроплённое богом в крови,
Возрожденье несёт это око.
 
Подавая великий пример,
Жертву высшую Хор предлагает,
И отец его бог Уннефер
Из могилы своей воскресает!
 
И как сделал тогда светлый Хор,
Поместив око бога в гробницу,
Египтянин любой до сих пор
Помогает отцу возродиться!
 
Ведь для этого есть амулет,-
Око Хора. И этим Уджатом
Также можно от всяческих бед
Защититься, как боги когда-то...