Век

Шорох платьев, скрип кареты,
И на бал спешат кадеты
Век назад в усадьбе этой.
Век назад здесь шум и лето.
 
Звук нестройного оркестра,
В зале душно, мало места,
Но никто не замечает
Фальш оркестра - бал сверкает!
 
А сейчас свежо и пусто.
Век спустя. Немного грустно,
Что балы все отгремели,
Платья те давно истлели.
 
В реставрированном зале
Век уже не танцевали!
Гид рассказывает тускло
О балах у графов русских.
 
Мягким войлоком ступая
По лучам из окон мая,
Мы идём под нудный шёпот
Там, где век назад был топот
 
Сотни ног под ритм кадрили.
В тишине мы побродили
По усадьбы пышным залам.
Век спустя в поместье старом.