Цыганская
Бивак разбит ночной,
Горит костёр живой
И в песнях с музыкою в лад звучат слова.
Гитарный перелив,
Цыганский наш мотив,
Танцуют ноги и свободна голова.
При жизни кочевой,
В кибитке полевой,
Свободной птицею душа цыган течёт.
И много, много лет
Приходит к нам рассвет,
И на лугах своих ковром полотна ткёт.
Нам ветер дорог наш.
Цыганский весь багаж,
Живая музыка, фламенко танцев ритм.
В них свежих чувств поток,
Души свободной слог
И кровь, которая в телах цыган кипит.
02.02.2014