Цепляйся за жизнь
Когда вдруг узнаёшь, что ждёт тебя конец,
То руки цепенеют и язык.
Мир потемнеет в раз залив в тебя свинец,
Душой и мыслями моментом сник.
Всех жалостью к себе пытаешься привлечь
И с горькою обидою кричишь.
Со страхом смерть ты ждёшь, торопишься с ней лечь,
Но только так её не победишь.
Припев:
Жизнь прекрасная, пойми, что жизнь прекрасная,
Не спускай с давлением смерти рукава.
Воля к жизни очень мощная и ясная,
Если с нею твоя дружит голова.
Не сдавайся ты, хватай жизнь по щепоточкам,
Пей хрустальную, не тормози глотка.
Пей тогда, когда и пить совсем не хочется,
И кричи костлявой смерти: «От винта!»
Не засыпай, борись, усталость отгоняй,
Мозг шевели – он мастер жизни, спец.
Не грамма не щади, а захандрит, гоняй,
Ведь он великих дел большой творец.
Напоминай ему, что жизнь – это не тьма,
Что в одиночку смерть не победить.
И поднеси ему красивые слова,
В них убеди его подольше жить.
28.11.2011