Зима, зима, кружит и вьюжит, ....

Зима, зима, кружит и вьюжит,   ....
Зима, зима, кружит и вьюжит,
Роняет сверху белый снег,
Застыло небо льдинкой в лужах,
Ресницы - изморозь дерев ...
 
А под подошвой хруст упавших,
Снежинок стонет невзначай,
Кружится блеск, мерцаний - чаще,
В метели, только не серчай ...
 
Пусть и она порой приходит,
Гудит за ставнем, за окном,
И хороводы с вьюгой водит,
Но только не заходит в дом ...
 
Чтоб в нём тепло с хрустящей печкой,
Дрова в объятьи язычков,
Огня - и вечер с томной свечкой,
Хранили нам на век любовь ...
----------------------
ga-lucia
27.12.2018.г.