Тёрн для двоих

Любовь пронеслась сквозь нас, не заметила,
Тех других своей печатью отметила.
Не нашла минуты нам,
Разбросала по углам,
Путь тернистый чёрной меткой пометила.
 
Охладила сердца нам, стужей лютою,
Овладели мысли в нас жгучей смутою.
Наши разошлись пути,
Счастья вместе не найти,
Ждёт прощальный час с улыбкою глупою.
 
По своим путям судьбы мы купаемся,
К тем другим плечам в надежде склоняемся.
Только в глубине души,
С просьбою к любви спешим,
А придём в себя – в поступке том каемся.
 
Но надежда есть всегда, жизнь изменится,
Что любовь заметит нас, с нами встретится,
Верить хочется всегда –
Любовь хлынет, как вода.
Судьбы наши, как одна, в ней завертятся.
 
13.12.2010