Ты снилась мне.

Устали ночи быть ночами
Тоску растрачивая зря,
И снова яркими лучами
Зажглась унылая заря.

Ты снилась мне… Роняли слёзы
Деревья с вымокших ветвей,
И осень первые морозы
Ждала в обители своей.

Ты снилась мне… А ночи были
Так безобидно хороши
Когда одной судьбою жили
Две одинаковых души.

Ты снилась мне… О как недавно
Я называл тебя «своей»,
А листья медленно и плавно
Лились с измученных ветвей;

А ночь укуталась туманом,
Уже оплакивая нас,
И только тенью в небе алом
Ты снилась мне… в последний раз.

8-9 ноября 2001г.