Прощай Белорусское лето
Прощай ты моё Белорусское лето:
Я помню, как Неман ласкался у ног,
Твои величавые в небе рассветы,
Пьянящего воздуха свежий глоток.
Задорная лихость цветущего рая,
Мне сердце сразила на все времена.
Открытые взгляды – любовь их земная,
В просторах твоих сотворят племена.
Красивы раздолья и реки красивы,
Цветущих полей в твоих землях не счесть.
А люди, воистину, все терпеливы,
И в каждом от Бога кровиночка есть.
Святая земля, не сломилась с наскоком –
Восстала из пепла нахлынувших бед.
Цветёшь ты в защите под праведным Богом,
Во всём применяя всевышний совет.
Твори, возрождаясь, назло буйным бедам!
Всегда крепись духом – во все времена.
Будь твёрдой во всём. Посвяти путь, Победам.
Добра сей и счастья, в людей семена.
21.04.2010