Фанат бумажных книжек

Остался я – фанат бумажных книжек –
Один среди адептов Интернета.
И дело не в привычке, не в престиже –
Хочу держать в своих руках поэта.
 
Листать вперёд, пролистывать обратно,
Задумываясь, долго нежить строфы.
Вы скажете – листай в Инете, брат. Но
Читать соцсети – это катастрофа!
 
Стихи – вповалку свалены поспешно,
А комменты чужие – как в маршрутке.
И кажется король разменной пешкой.
Дурные эксы, глупенькие шутки…
 
А мне б интимный свет неяркой лампы,
И стойкий запах краски типографской.
Да, автор не услышит дифирамбы,
Но их и в Интернет несу с опаской!
 
К примеру, скажешь автору: «Вы гений!»
В ответ летит: «От гения и слышу!»,
А я готов бы преклонять колени,
Но мой кумир при всех кадрит Иришу.
 
А уж когда начнут ругаться матом,
Когда идут войною брат на брата,
Вдруг видишь – о, тут с рифмой слабовато,
Банальный смысл, а нравилось – вчера-то!
 
Вот то ли дело книга – тихий шелест,
Мир, созданный поэтом и стихами.
Но, говорят, что книги – устарели,
И вымрут, как искусство оригами.
 
Пусть будут книги – хоть в читальном зале.
Иначе – сами вымрем в спешном «завтра».
Бумажный томик – вечен и сакрален.
Не пыль от книг сгубила динозавра…
 
…Стихи сияют в дебрях Интернета
Звездой в ночи технического рая.
Но я иначе причащаюсь света -
Себе потёртый томик оставляя.
 
Декабрь 2018г.