1

1
Солнышко моё- ты всё пылаешь,
В руках перебирая свои бусы.
Ты уходишь, красиво исчезая.
За берегом родной Усы*.
Горит твоё алое кольцо,
Залив всё небо красным цветом,
И это небесное вино,
За огненным кольцом исчезает следом.
 
Солнышко моё- ты лежишь камнем
На дне своей тоненькой реки.
Ночь пылает своим знаменем,
И шепчутся меж собой созвездии.
 
Солнышко моё- ты усыпана песком,
Над тобою кружат рыбы.
Бежит по небу стая Гончих Псов,
Гремят цепи печальной Андромеды.
Красотой своей хвалится Кассиопея,
Смотря на землю через тучи.
Виден нож смелого Персея,
Горит Капелла созвездия Возничий.
 
Солнышко- спят твои бусы,
Твои созвездия и планеты.
А ты спишь за берегом Усы,
Слушая полет дальней кометы.
 
* Уса-река в Кемеровской области