Бессонница

Бессонница
Ночь. Тишина.Мне не спиться.
Всё ворочусь, но не усну,
Как за окном ночная птица,
Что не сомкнёт свой клюв.
Бессонница. Брожу по комнатам:
Попью чай, затем в постель,
То открою, то закрою окна,
В атаке мыслей и идей.
Я подошла к холодному окну,
Дабы узреть ночной пейзаж,
Как ветер сонный тормошил листву,
И как тонкий падает туман.
 
Фонари тонут в белом молоке,
Пропадая мигом, и появляясь вновь.
Рябина держит бусинки в руке,
Пряча их под своей листвой.
Ветер сонный играл на флейте,
Гуляя по проспектам и дворам.
По улицам, в фонарном свете,
Бежит эхом лай цепного пса.
 
 
Ночь. Тишина.Мне не спиться.
Всё ворочусь, но не усну,
Как за окном ночная птица,
Что не сомкнёт свой клюв.