По шаблонам

По шаблону стихи не пишутся .
По шаблонам - лишь чушь рифмуется .
Под диктовку мольбы - не слышатся ,
Без разлук больших не тоскуется .
 
Подражания здесь бессмысленны ,
Не создать под копирку радости .....
А вот души с грязными мыслями
Однотипны в стремлениях к гадостям .
 
Одинаковы подлость с завистью ,
Трус с предателем - однотипные ...
Как итоги питья с отравами
В неизбежности неотвратимого .
 
Здесь учиться по сути не чему -
Как на холст блевать ... что получится ....
Схемы старые , способы вечные ....
В ноги немощных тыкать крючьями .....
 
Ни к чему талант и призвание ,
Муки совести , мыслей колкости ....
Тут примеров - тьма .... при желании -
Делай гадости - будут подлости !.
 
Хоть сто тысяч раз одинаково -
Делай мерзкое - все получится !
По холстам с водяными знаками ,
Рвотой лики царапая крючьями.
 
А стихи - они... так не рождаются ....
( по шаблонам , в трудах неискренних ...)
Кто душою вник - тот старается -
Кровью праведной пишет истины .