Под снегом сердце...

Брожу я по снегам, сугробам,
Ищу далёкую тропу.
Она была, где травы стОгом
Стояли летом на лугу.
 
Снега засыпали тропинку,
Стога в деревне уж давно.
В душе найду свою ложбинку,
А то вокруг белым-бело...
 
А в белом царстве трон холодный,
Искрятся блёстками снега...
Любви мотив в душе бездомной
Повис, как в небе синева.
 
Мне не найти того, что было.
Под снегом сердце в глубине.
Но без любви оно застыло,
Как льдинка в чистой белизне.