Безмятежное эхо

Посмотрев на тебя – восемь лет проморгала, уснула,
Ты приснился другим, и с другим я вот столько жила,
Не сводя с него глаз, улыбаясь до судорог в скулах,
Он молчал мне в ответ, и молчанье его, как скала,
Неприступною глыбой стояло, царапая небо,
И гремела вокруг перепачканных грёз тишина –
Без надежд и печалей, без водки, и даже без хлеба,
И метался в висках приговор тишины: «Я одна».