ОДА СТАРОСТИ

ОДА СТАРОСТИ
Тень согбенной старушки идёт за мной.
Я кричу ей: " Родная, за мной не ходи!
Дай спокойно до дома дойти одной.
У меня целый жизненный путь впереди!"
 
Слышу, охает, но все равно ползет
По домам... Все года простучала клюкой,
Во все окна глядела, вела подсчёт,
Отмечая в тетради своей, кто живой.
 
Я прибавила шаг, впереди туман.
Серой тени не видно - она исчезла.
Мне казалось в тот миг, что старуха - шайтан.
Дребезжал голос старческий лезвием:
"Бесполезно бежать! Бесполезный план!"
 
Я решила, что молодость ей не отдам!
Обману, обойду и эту беду.
Побежала домой к зеркалам и кремам.
И боялась - от страха с ума сойду!
 
Добежала до дома и дверь заперла,
Чтобы тень не вошла, погасила свет,
Подошла к зеркалам - и душа замерла:
На меня, ухмыляясь, смотрела смерть!...
 
И тянула ручонки свои ко мне,
А пустые глазницы меня добили...
Только что-то мелькнуло в моём окне,
И посыпались стекла от грубой силы!
 
Между смертью и мною стояла ОНА -
Та старушка седая и серая...
Злобно каркнула смерти: "Она не одна!"
И клюкою ударила в зеркало!
 
***
Больше старости я не боюсь, друзья!
Увязалась за мною - пусть провожает...
Буду рядом идти когда-нибудь я.
Прожила ещё день и он нас сближает!