Ты так красиво о любви

Каприз не называется мечтой!
И самолюбие с отчаяньем - считай антонимы,
Когда от совести свисток звучит немой,
Вкус горького осадка не прогоним мы...
 
Прости... не удержусь... спрошу под вечер неуместно :
Вот это - вся твоя любовь? Одно объятье всем оркестром?
Один навязан поцелуй, пустое трёпом разговорным...
Твердишь люблю и не люблю, играя жанром нынче модным...
 
Быть может, вся эта любовь и помещается в две строчки,
А я дурак - всё жду зарю, закатом меряю денёчки.
Всё вспоминаю, как тогда, два в унисон - сгорали, брали...
Восточней, северней, на юг - постель кружила магистрали.
 
Не прячь себя в зиме, не спи!
Верни мне ту, кем ночью брежу,
Ты так красиво о любви…
Но я её – увы, не вижу...
26.12.2018