Незнакомому поэту

Аудиозапись

Как я от вас далёк.
Вы - далеки от меня.
Я вот в траву прилёг
В мареве жаркого дня.
 
Облаком небо клубит,
Облако станет тучей.
То, что я не был убит,
Вовсе не значит - везучий.
 
Я - бесконечно другой,
Мысли у вас другие.
Я - перед богом нагой,
Ваши стихи - о богине.
 
Облаком небо клубит,
Облако станет тучей.
То, что я не был убит,
Просто ненужный случай.
 
Мне наплевать на славу,
Вас греет славой Парнас.
Я был бойцом анклава,
Резали вы ананас.
 
Облаком небо клубит,
Скоро умоюсь грозою.
То, что я не был убит,
Только меня позорит.