ПЕОН

Зачёркиваю ночь
своей рукою накрест.
Мыслительный процесс –
заглохший водоём.
Бездумно покурить,
пока притих Анапест –
До боли головной
меня он мучил днём.
 
Кофейник на столе
и пепельница рядом,
Для музы мой презент –
в керамике пион.
Как славно отдохнуть!..
Но словно капля яда
Откуда-то пролез
анафемой Пеон!
 
Он музыкой своей
тревожит, как Прокофьев.
И мысли в тесный гурт
сгоняет, как пастух.
Прощай идиллий час!
Забыт остывший кофе –
Послушная раба -
пою с Пеоном вслух.