ОСЕННЕЕ

ОСЕННЕЕ
Ковёр лугов истёрт,
И люстры крон потухли –
Упали прахом жухлым
На жертвенный костёр.
 
Стал низок потолок,
От серых туч распухнув –
Не выдержал и рухнул,
Впустив дождя поток.
 
Влетел ветров сквозняк,
Раздул тепло, секреты –
И от портрета Лета
Осталась размазня.
 
И, сквозь дождей висяк,
Не цугом – логаэдом
С Парнаса Муз косяк
Погреться мчит к поэтам.
 
* * * * * *
 
 
Благодарю за вдохновение Медведя Белого !!!