Сонет "Шаткая жизнь" (итальянский)

Сонет "Шаткая жизнь" (итальянский)
Как шаткА эта жизнь
И затейлив узор.
Шаг единый лишь ввысь,
Грех же тащит в позор.
 
Мелкий все спешит жить,
Сам плетет себе ковер.
Добрый платье будет шить,
Станет белый, как фарфор.
 
Мне сказала как - то мать,
Ты люби труда узду,
Не придется тогда лгать.
 
Ну а я к тебе приду,
Чтоб печаль твою унять.
А дорогу я найду.
26.12.2018г.