Жанна Кальман

Радость умиротворения,
Розами пахнет Арль,
Воздух почти без движения,
Где-то вдали мистраль.
 
Старых зеркал отражения
Видят немые сны,
Только не знали сомнения
Сто двадцать две весны.
 
Крыша двора постоялого,
Пыль городских дорог.
В лавку внезапно пожаловал
Пьяный и злой Ван Гог.
 
Время хранит рассудительный
Ум и весёлый нрав.
Счастье в досуге целительном,
Был Аристотель прав.
 
Утром заплыв, и на ролики,
После велосипед.
Прелести сельской буколики,
Устрицы на обед.
 
Карты для третьего роббера,
Выигрыш волевой.
Кинематограф и опера.
Горечь утрат порой.
 
Годы промчались стремительно,
Грянули две войны.
Ритмы эпох удивительных
Более не важны.
 
Если судьба предоставила
Мафусаилов век,
Должен ли следовать правилам
Избранный человек?
 
Ориуэла, декабрь 2018 г.