Праздничная ночь

Мелеет времени река,
Слаба дрожащая рука,
Один, с бокалом коньяка,
Затворник Новый год встречает.
Свет лунного гало в ночи,
В глазах мерцание свечи,
В гудящем пламени печи
Остаток года догорает.
 
Когда-то трепетным юнцом
С невероятным торжеством
Он наполнял просторный дом
Теплом досуга удалого.
Красавиц бесконечный рой,
Застолья с карточной игрой
Промчались шумной чередой,
Но не вернуть огня былого.
 
Куранты бьют двенадцать раз,
Огарок медленно погас,
Покой для утомлённых глаз,
На узких окнах иней тает.
Украсит новая заря
Седое утро января,
И солнце, новый день творя,
В душе усталой засияет.
 
Москва, декабрь 2018 г.