Книга

Наверное, не вовремя, и, может быть, не в тему,
Но, в общем, очень важную хочу поднять проблему...
В новейших технологий век: "компов" и прочих сдвигов,
Всё реже употребляется знакомое слово "КНИГА"...
Да что там книга! Новости узнать в планшете можно,
Есть интернет, ввести названье в "Поиске" не сложно,
А повести, романы, сказки, стихотворенья взять,
Всё можно в электронном виде скачать и прочитать.
Возможно, это правильней, быть может, удобнЕе,
Но книги, пусть и старые, нам, всё-таки нужнее...
Скажите, что заменит толстый том "Войны и мира"?
А книжку биографии любимого кумира?
Нет, я не против гаджетов, айфонов и планшетов,
Без них не обойтись ни в школе, ни в университетах.
Я просто донести хочу до вас,
Что Книгам, всё же, нужно уваженье,
Ведь Гений, прежде чем что-то создаст,
Всё с Книжек узнает, при изученьи!
Все технологии уйдут, не всё со временем вернётся,
Заменят их, другое создадут, а КНИГА незаменимой остаётся!