деловая собака

Пробегала мимо собака,
Морда у ней деловая.
- Куда ты спешишь, собака?
Залетай к нам, попьем вкусного чаю.
А собака мне отвечает,
- Ой, я очень спешу!
Нет мне дела до вашего чаю!
Побежала куда-то собака,
Не до чаю собаке, однако!