Песня

Ручей прозрачный
что-то пел журча.
Я окунул ладони сгоряча
Отмыть и пыль, и зной
Прохладой.
И в отражении
Зеркальных волн
Увидел вдруг
Судьбы глаза
И вспомнил
Детства чудеса,
Когда в закатной полутьме
Ручей такой же вот бежал
И влагой берега дышали,
Фиалки томные вздыхали,
Чарующий дарили запах,
Трава у кромки пахла мятой
И я, волнением объятый,
Услышал трели соловья,
Подумал, может, это я,
Иль, отделившись от меня,
Запела вдруг душа моя
Над розой нежной
Любовной песнью…
Очнулся от виденья я.
Не стало слышно соловья.
Но в хрустальных
водах вешних
я услышал снова песни:
их поёт судьба моя…