Мужское и женское начало 1

Я с самого детства
утверждал себе, что человек
подобен Вселенной:
беззаботное детство, бурная
молодость, вбирающая опыт
зрелость, и отдающая всю
себя наследникам старость.
Во Вселенной, как и вообще
во всём, что нас окружает,
всё точно также: не было на
нашей Земле мудрецов в
начале её зарождения, не
было опыта в самом начале
зарождения науки, а когда
Землю «коснётся» старость,
утихнут бедствия,
катаклизмы, потрясения –
земная немощь будет
ожидать свой конечный
исход.
Человечество как цифровой
двоичный код (0-1) состоит
из принимающей женщины
и дающего мужчины.
Женщине свойственна
психология, а мужчинам –
философия. Даже когда
мужчина пьёт водку, он
философствует (это нечто
схожее с протестом, вызовом
окружающему миру,
самоуспокоение) но всё это
извращённая философия.
Женщины с детства
постигают психологию на
взаимоотношениях
родителей, хороших
знакомых, друзей. Этим
самым, девочка как
потенциальная мать, ищет
знания для лучшей жизни
своего ребёнка, и в то время
как задача мужчины
произвести семя и бросить
его в «землю»-женщину,
задача последней – как
можно усиленнее дать
питание и рост, здоровый и
гармоничный, своему чаду.
Особо подчеркну значение
игрушки в становлении
взрослого человека. Ребёнок
все окружающие предметы
превращает в игрушки.
Родители также для ребёнка
игрушка (в единичном
числе – до подросткового
становления, и в двоичном
числе – после начала
перехода детского организма
в фазу обретения черт
самостоятельности. В
игрушке содержится как
основной духовный смысл –
сакральность. Для мальчика
отец – главная основа, для
девочки – мама, но в
зрелости или позже, всё
меняется: в идеале, с учётом
нравственных и
материальных
характеристик, основным
предметом заботы для
мужчины становится мать,
и соответственно, для
женщины – отец. Всё это
объясняется тем, что у
взрослых детей появляется
духовный опыт (под
духовным опытом я не
обязательно подразумеваю
опыт религиозный) и они
заменяют собой отца (мужа)
для матери, и наоборот.
Метки: детская психология,
воспитание детей, книги о
философии и психологии,
книги алексея суслова
© Copyrig