Ночной звонок

Ночной звонок
.Меня разбудил телефонный звонок,
Требовательный, нетерпеливый,
Но вот трубку поднять я снова не смог
Не потому, что такой ленивый…
 
Я вновь испугался: вдруг это она!
И о себе напомнить решила,
Давно между нами возникла стена,
Которая любовь сокрушила!
 
Но рана на сердце не может зажить,
Всё также ноет и кровотОчит,
И как же трагедию мне пережить,
Коль душа вернуть прошлое хочет?
 
Её, синеглазую, я не забыл,
Хотя очень сердит и обижен –
Ведь я же её больше жизни любил!
Как мне звонок ночной даже нужен!
 
Своих глаз теперь я не в силах сомкнуть,
Ожидание невыносимо,
Но я должен ведь сам себя упрекнуть –
Взять трубку было необходимо!
 
И теперь ожидаю – вдруг позвонит,
Не могло же всё бесследно пройти!
Меня очень трясёт и даже знобит,
Я не могу себе места найти!
 
Звонит неожиданно мой телефон,
Я голос её знакомый ловлю,
И с трудом понимаю, словно сквозь сон:
Ты ведь знаешь, как тебя я люблю!