Баклуши

Баклуши
Уходит год в небытие
Под суету лихих застолий.
Работе - баста, мораторий,
И каждый ждёт чего хотел.
 
Но утром, первого числа,
Салат заветреный откушав,
Идёт бить старые баклуши,
Кусая те же удила.
 
Под нафталин телепрограммы
Надавит задом на диван.
Расстаял праздника обман,
Пусты надежды и карманы.