***

Город пледом укутан волшебным.
Снова лес утопает в снегах.
Ветер взглядом пронзает враждебным.
Небеса рассыпаются в "прах".
 
Матом кроет дорогу прохожий,
Расставляя все точки над И.
И опять, промерзая до дрожи,
Прячем в шарфики лица свои.
 
Новогодних гирлянд вереницы.
Свет неоновый странных витрин.
Жизнь с ухмылкой срывает страницы,
Разбросав среди зимних картин.
 
Календарь исхудал. Год уходит.
Днями чудными был он богат.
Да. Декабрь уже на исходе.
Я, признаться, бессовестно рад.