Зачернило

Зачернила Судьба полосу частой ретушью,
Порастратив палитры цвета на полотна других.
Но надеюсь она это сделала сведуще,
Исходя из реалий, лишь ей различимых, благих.
 
Под плитою могильною счастье схоронено,
И укутано бережно белою шалью зимы.
Прохожу я тропинкой заветной намоленной,
Где когда-то гуляли вдвоём беззаботные мы.
 
Фотография помнит улыбку последнюю,
А твой смех освещает мои предрассветные сны.
Посажу на могилку осинку весеннюю,
Чтоб она шелестела тебе о своём до зимы.
 
Зачернила Судьба полосу частой ретушью,
Но надеюсь, что сделала это она не на век.
Зазимую, укрывшись сознания ветошью,
До поры, когда стает с души залежавшийся снег.