Жертва

Ложатся проблески лучей на землю,
Мрак и пламя поедает всюду сущности.
Ничто не справиться с подобной смертью,
Покуда жизнь не совладает с му́кою.
 
Один луч падает и бьётся на осколки,
Свет поражённый землю остужает,
Что превозносит дар священный Богом.
И в тот же миг, жизнь смертью обладает ...
 
Тот луч, что ангел падший с под небес, явился помогать живому,
Кто изгнан был, но предал свою жизнь в создании земного.
 
Дабы родился новый мир!
Как смерть рождает воскрешённых,
Так Бог повелевает жить!