Приметы ( шуточные)

***
Если ёлка повалилась ,
И раздался громкий крик,
Значит есть под елкой кто-то:
Браконьер или лесник ...
 
***
Если туча небо кроет ,
Значит, скоро грянет дождь
И без зонтика уже ты
На прогулку не пойдешь...
***
 
Если каркают вороны,
Значит, скоро будет день.
Им всегда , часа в четыре
По утру орать не лень....
 
***
Если шапка на заборе,
Значит, кончился июнь ,
Телогреечку подальше
Свою тоже ты засунь .
 
***
Если мышка в дамской сумке,
Положи туда кота.
И не будет больше мышки
В вашей сумке никогда.
 
***
 
Если солнце ярко светит,
А в Москве совсем темно,
Значит, в Токио живёшь ты,
Ты японец в кимоно...
 
***
 
Если хочется селёдки
И вприкуску огурец,
Значит , станешь скоро мамой...
И родится сорванец!
 
***
 
Если снег летит в окошко,
Дует ветер, стынет лёд,
Значит, скоро будет праздник
Под названьем Новый год!