ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА В МАСТЬ

ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА В МАСТЬ
ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА В МАСТЬ
 
Суды гражданские
что может растревожить,
Когда присяжные
укладываются спать?
Оставить жить пока
иль надо уничтожить?
 
Военных, если
опыт подытожить:
В суде с пистоля
укокошить тать?
На площади
иль выбрать падь?*
Сейчас? Покуда
тёплый вечер?
А может, не стрелять?
Четвертовать?
С родными
обустроить встречу?
Чтоб рядышком
живьём вкопать!
Ещё бы как устрожить?
А если яйца???
Дверью поприжать?!!!!
 
Так управляют часто
люди в униформе,
Коленопреклоненные
такой платформе,
КОГДА ПРИНАДЛЕЖИТ
ИМ ВЛАСТЬ.
ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА
прямо в масть!
 
*Падь – узкая глубокая
долина, ущелье в горах
(в Восточной Сибири
и на Дальнем Востоке).