Не верю!

Сегодня отчаянно, грубо, смешно потеряла
Всех тех, кому верила, образ чей, в сердце храня,
Я кутала памятью нежно в души одеяло...
Но только вся вера осталась в иллюзии дня...
 
Под копотью ночи скрываются краски и гри́мы,
Стирается лоск, покрывавший изъяны... И мрак,
Казавшийся утром таким отдалённо незримым,
Теперь зажимает любовь в неприступный кулак...
 
Окончено... Слово не стоит и быстрого взгляда...
Перо на прощанье выводит свой горький памфлет,
И слёз глицериновых больше, поверьте, не надо...
Кричу вам из зала истошно: "Не верю вам, нет!"