Я сегодня болен

Я сегодня болен
Я сегодня болен
Я сегодня болен...
Голова как утренний будильник,
Звенит и звенит,
не давая покоя и сосредоточить мысли...
На улице уже темно,
Пора бы ложиться спать,
Но я впервые пишу о себе,
Моя первая заметка из записной книжки.
 
Пошел в аптеку...
Протаптывая себе дорогу,
Сгорбившись, без сил, и безо всякого желания жить...
Зайдя внутрь поймал на себе недобрые взгляды,
Люди косятся на меня:
«Очередной пьяница ищет копейки на выпить».
 
Отсюда и зарождается ненависть к ним...
 
Купил пачку ампициллина,
бутылочку нафтизина,
И два гематогена - чтоб жизнь хоть чуток казалась слаще,
Искал на витринах что-то против температуры, но не нашел...
В голове проскальзывали названия,
Умоляю хотя бы одно...
 
«Купи Гриппомикс, выпей, укутайся пледом, я уже еду»
Эти простые тёплые слова моей бывшей осветили все вокруг,
Каждую клеточку моего тела,
Каждый внутренний механизм,
Каждый уголок моего подсознания
находящемся в горячем плену...
Я забыл, что болею и стал видеть мир, будто принял NZT 48,
Но режущий слух голос продавщицы дал опомниться,
Я болен, да ещё и одинок...
 
Пришёл домой, укутался пледом,
Не надо никуда идти,
Ни на работу, ни по делам,
Казалось бы, самый удавшийся день,
Когда ты можешь просто лежать и ни о чем не думать...
 
Во сне боролся с какими-то
неизвестными существами,
Бредил, просыпался в поту,
Во рту, будто в Сахаре,
и вода - была единственным спасением чтоб
противостоять им
в этом кромешном аду,
Все, что поётся в песнях про боль и страдания - такая чушь, несопоставимая с болезнью,
которая в реальности заставляет человека страдать,
даже если он в глубоком бреду.
 
Осталось чуть-чуть...
Осталось ещё немного наверно,
Эта игра в параллельной Вселенной имеет свой разумный конец,
Я выкинул мусор из головы,
Как Маленький принц сорвал сорняки
И посадил прекрасные баобабы
на вскопанной влажной земле...
 
Наступает прекрасное утро,
Солнце дарит живым частицу себя,
А я обессилен...
Хочу утонуть в сладком и безмятежном сне,
Вскормленный луной, такой ленивый, ложусь клубочком спать,
Этот свет дневной так режет глаза, что становится не по себе.
 
Засыпаю под «Слушай песню ветра»,
Под успокаивающий голос рассказчика,
озвучившего это прекрасное
и по своему неординарное произведение,
Хочу поблагодарить каждого человека,
Каждое событие в моей жизни,
И все что помогает выразить внутренний мир
очередным творением на
листе.
 
Закрываю глаза, темно...
Но солнечные зайчики проскальзывают сквозь веки,
С цветком ириса в зубах они не дают мне уснуть.
 
Звук машин... голоса людей... шелест листьев...
Я медленно засыпаю,
Отрывки фраз, будто капли воды падают ко дну...