Дорога

Мы идём по Земле хорохорясь и пряча
причиндалы любви и гримасу плача.
 
Любим мы только тех, кто даёт или умер.
От законов и бед нас спасает лишь юмор.
 
Мы живём на Земле, чтоб земле отдать кальций.
Мы идём по Земле в небо тыкая пальцем.
 
Мы идём по Земле, нагрузившись вещами.
Мысль, что всё было зря, иногда посещает.
 
Даже если идём там, где чаща густая,
всё равно даже там настигают уставы.
 
Одеваем детей, как обычно, – на вырост.
Почему мы живём там откуда ты вылез?
 
Мы идём по Земле и несём ахинею.
Мы идём не на свет, а туда, где теплее.
 
Что на свадьбу, что в гроб – мы всегда при параде.
Мы стоим среди лжи и тоскуем о правде.
 
В зимний холод и зной, посреди звездопада
мы не знаем, как жить, но мы знаем, что надо.