Альпинист

Альпинист

Аудиозапись

В каждом небе ты машешь руками,
в каждой памяти падаешь вниз,
каждый выступ тебя отпускает,
невернувшийся альпинист.
 
Расскажи про свою несвободу
от себя, от погибших друзей,
про фатальность отважной породы
непонятных в миру людей.
 
Расскажи, как спускается вечность
к поднимающемуся со дна,
и насколько маршрут бесконечен,
если смотришь с вершин сюда...
 
Расскажи, как рубили ступени
для соборов из камня и льда,
как внизу изумлённо смотрели
небоскрёбами города.
 
Расскажи, как однажды вернуться
ты не смог...
как лавина сошла...
как плывут под оранжевым блюдцем
в белом золоте купола...