Свой-чужой

Распознавание «свой–чужой», –
как разобраться с аппаратурой?..
если пришёл домой,
если ушёл оттуда...
 
А в зоопарке пантеры, львы, –
милые сердцу, чем-то родные...
я к ним пришёл из тьмы
мужем, отцом и сыном
 
Если «чужой», – разорвут, съедят,
но не допустят прижиться в стае...
режет до крóви взгляд,
новых распознавая
 
К чёрту оттенки! – лишь белый цвет
с чёрным в борьбе
не на жизнь, а нá смерть...
_____________________
 
Здравствуйте,
вот мой «СВЕТ» –
мой настоящий паспорт!