Детские загадки VI

Детские загадки VI
В преддверии Нового года родились вот такие праздничные загадки
 
Он родился в январе
В комнате под ёлкой
В разноцветной мишуре
Из хлопушки громкой.
 
(Новый год)
 
Круглый, яркий и цветной.
Он на нитке золотой.
Год в коробочке лежал.
Вдруг на ёлочку попал.
 
(Шар на ёлке)
 
На стене весь год висел.
Дни летели, он худел.
 
(Отрывной календарь)
 
Что за чудо - чудо-круг
Встал у нашей ёлки вдруг?
 
(Хоровод)
 
Что за превращение
Всем на удивление?
Были ребятишки –
Стали вдруг: зайчишки,
Белки, медвежата,
Ёжики, лисята.
 
(Новогодние маски)
 
Разноцветные спагетти
Разбросали наши дети,
Но папы не ругаются,
А только улыбаются.
 
(Серпантин)