По щучьему велению

По щучьему велению…
 
По щучьему веленью остановись, мгновенье,
Когда всё в жизни будет хорошо,
Когда не кружится кровавое знаменье,
Которое сотрёт всё в порошок.
 
Когда смеются радостно все дети,
И страшный голод миру не грозит,
Когда все счастливы на маленькой планете,
Никто с ножом на друга не бежит.
 
Когда сияет солнышко на небе,
Для всех и каждого, оно одно на всех,
Когда исчезнет всякое отребье,
И каждому отпущен глупый грех.
 
Кто вымолвит волшебное словечко?
Кто в тайны Мироздания проник?
Хотят все этого, и возжелают вечно,
И где та кнопочка, что остановит миг?
 
***