Слушая вечность...

Слушая вечность
 
Помолчу и однажды услышу сквозь вечность:
Далеко, за прозрачной стеной,
Одинокою птицей поёт бесконечность,
Расстояньем в парсеки длиной.
Да так жалобно, тихо, что в пору заплакать,
Будто бог бы её наказал
быть навечно в объятиях чёрного мрака,
А ей снится Вселенной вокзал
 
чтоб уехать в края, где есть чуткое время,
Что живёт одиноко в мирах,
Познакомиться с ним, зову древнему внемля,
Он приснился в полночных мечтах.
Побредут они вместе, в пространстве шагая
по Вселенной, от счастья светясь,
И зашепчутся звёзды: прекрасная пара какая!
Вот исчезли, вдали растворясь…
 
***