Зима придёт, а мы уйдём

Зима придёт, а мы уйдём,
Точнее улетим
Под шкаф заржавленным гвоздём
Без поиска пути.
 
Пусть ищут те, кому не лень,
Копают в глубину,
Ну а меня несёт олень
В волшебную страну,
 
Где солнце лижет языком
Полярная лиса,
Где сне́ги сахарным песком
Сверкают, жгут глаза.
 
Ну а тебе Учёный Кот
Всё сказки говорит,
Про тех, кто плавал далеко,
Кто видел остров Крит,
 
И песни он поёт о том,
Как ложкой снег мешая
Ночь вползает в тихий дом
Из-под карандаша.