КРАЙНИЙ ДОМ / памяти Крайних /
КРАЙНИЙ ДОМ
/ памяти Крайних /
мой с краю дом.
и нет
к нему
дорог
накатанных
служебными
" ЗИЛАМИ ".
он не высок
но
вовсе не убог
т а м
где мечтают
блочными домами.
мой с краю дом -
и нет над ним
знамен
и не оркестры -
ветер
рвет аккорды
листвою
голосующей
по морде
как прежде
заболоченных
времен.
мой с краю дом -
не раковина он,
зарывшаяся
в толщу ила
закрывшись плотно
створками
от мира
пугливо
( но и это
было ),,,
теперь -
стеклобетон.
мой с краю дом.
он
снегом
занесен.
и стекла
выбиты
и вставлены
не раз.
и Сад Камней -
по ведомству ворон,,,
( а вас
он спас ?
и кто
нас
прежде "пас" ? 8),,,
и сфинкс сторожевой
порой
свой
начинает вой -
мой
обрывая сон.
МОЙ ----
С КРАЮ.
Я НЕ ДОЛЖЕН
НИКОМУ
ни за войну
ни за суму
ни за тюрьму,,,
и всех -
впускаю.
мой с краю дом.
он в эту землю врос.
и прочность
из нее
набрал
свою.
и виден свет
таких
далеких
звезд
ИЗ ДОМА
У ОБРЫВА
НА КРАЮ...
_____
_пролетный вариант_