Ресничка

За окном проказница синичка
Вверх хвостом терзает сала "шмат".
Я не плачу- колкая ресничка
В глаз попала. Ты не виноват.
 
Ни при чём пустые обещания.
Плакать по тебе- резона нет.
Сала "шмат" колышется отчаянно.
Птица выдаёт кордебалет.
 
Коготки вонзив свои цеплючие,
Поглощает завтрак "на ура" .
Отчего ресничка та болючая?
Жгла всю ночь до самого утра...